IMT
Contacto Contáctanos »
Directorio IMT
Nuestra organización
 
Contáctanos
Aviso de Privacidad

El Instituto Mexicano de Telemarketing, S.C. con domicilio en José María Velasco 13 Interior 401, Col. San José Insurgentes, Del. Benito Juárez, CP. 03900, Ciudad de México en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos lo siguiente:
El IMT recopila la siguiente información en sus diferentes eventos (expos, congresos, seminarios, webinar), a través de sus portales, así como de su fuerza de ventas.

  • Nombre
  • Fecha de Nacimiento
  • Redes sociales
  • Compañía
  • Departamento
  • Puesto
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Giro
  • Así como la información obtenida a través de otras fuentes permitidas por la Ley

Con los siguientes propósitos:

  • Fines de identificación
  • Fines estadísticos
  • Para eventualmente contactarlo vía telefónica, mensajería, correo electrónico o vía redes sociales para:
    • compartir noticias de la industria de las relaciones empresa–cliente, gobierno–ciudadano;
    • para invitarlo a participar en congresos, cursos, talleres, seminarios, conferencias, webinars, cócteles o eventos deportivos, organizados por el IMT o clientes del mismo, y
    • para hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria de las relaciones empresa–cliente, gobierno–ciudadano.

En la recolección de datos seguimos todos los principios que marca la ley en el Art. 6 (Los responsables en el tratamiento de datos personales, deberán observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley).

El responsable de la protección de datos personales en el IMT es el Comité de Seguridad de la Información.

Usted podrá ejercer sus derechos de revocación de consentimiento y derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) llenando el formato “Solicitud de derechos ARCO” y enviándolo al correo electrónico privacidad@imt.com.mx o imprimiendo esta y presentándola en nuestras oficinas directamente. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29 de la LFPDPPP.

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El comité responsable dará respuesta de acuerdo a lo establecido en el Art 32 (El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.)
Y se aplicarán las restricciones establecidas en el Art 34 (El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.
En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes).

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento con la excepción de los dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, así como que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a este Instituto. En ese sentido, su información puede ser compartida con Empresas afiliadas o asociadas al Instituto Mexicano de Telemarketing S.C., para fines de invitación a otros eventos relacionados a la industria. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
No se realizarán transferencias que contengan datos personales considerados por la Ley como sensibles salvo que se recabe previamente el consentimiento expreso del titular.

Los terceros que reciban la Información deberán asumir previamente y por escrito, las mismas obligaciones respecto del manejo y cuidado de la Información que se establecen en este Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, con el fin de cumplir con nuevas disposiciones establecidas en la Ley de la materia, cambios en las políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Cuando sea el caso las modificaciones estarán disponibles y visibles en nuestras oficinas o a efectos de lo anterior, el Instituto a su elección, podrá comunicar al titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios: avisos colocados en lugares visibles en las oficinas del Instituto, escrito enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan del titular, avisos colocados en el sitio de Internet del Instituto www.imt.com.mx y www.contactforum.com.mx o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos proporcione el titular.

Consentimiento del Titular

El titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc), constituye una manifestación de su consentimiento para que el Instituto realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad. Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que el Instituto realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

 
IMT Logo smll Directorio IMT
Mapa del Sitio / Aviso de Privacidad
José María Velasco No. 13, Col. San José Insurgentes, C.P. 03900, Ciudad de México, México
Tel. (52) 55 5340 2290
E-mail: imt@imt.com.mx
Encuéntranos en:
YouTube
Facebook
Twitter
Linked In